>

Rick Owens 黑禪
2013-05-01 06:33:48
調整字體︰
分享至微博
分享至 Facebook
列印
Rick Owens 圖案西裝褸 $27,300
Rick Owens 圖案西裝褸 $27,300
1 / 9

Rick Owens 黑禪

【東方日報專訊】向來愛以暗黑格調獨步時裝界的Rick Owens,單憑招牌柔軟如布料般的黑魂皮革設計,加上其修長剪裁,基本上每季都足以「食胡」,但奧雲大師又怎會故步自封?

像今季春夏系列,Rick Owens就以「Island」為題,將男人比喻為一座小島,聽落已經夠禪,跟住睇埋系列中多款猶如僧侶迦裟般的長袍設計,佛教禪味簡直呼之欲出,難怪時裝精季季準時向這位黑暗教主「添香油」!

層次豐富

Rick Owens「拿手」玩黑之外,其極富層次感的剪裁亦是一大殺着,皆因成立個人時裝品牌之前,教主曾做了十多年裁縫工作,對布料運用以至剪裁手法都極為純熟。

今季他就以利落的線條設計為主導,並選用輕薄棉布、透視尼龍及皮革等素材去創作出多款層次感豐富長褸,當中長至拖地的「迦裟袍」就禪味甚濃!

小島配搭

另為表達出「Island」的主題,本季亦有不少啡調單品穿插其中,而用上黑白灰幾何圖案拼湊而成的迷彩圖案更是品牌罕見設計,配以一系列黑調單品,能營造出不俗之新鮮感。

除了剪裁新意滿載的上下身單品外,鞋款也一向是信眾的入手目標,繼長期熱賣的「Dunk Hi」、「立體Sneakers」、「高跟Boots」及「象腿Boots」後,今季就有注目啡、黑兩色皮革木屐登場,Official襯法是配上Leg Warmer着用,跟唔跟就睇你有冇膽量!

撰文:賴文曦

部分攝影:陳世昌

模特兒:Sam P@Starz People

化妝及髮型:Bronte@Becos Beauty

查詢電話:2530 0882

分享至微博
分享至 Facebook
列印